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    送料込み 冷凍

    【たび福袋】【送料込み】焼くだけ牛タンと人気のごはんのお供〈2種〉セット(牛タン仙台ラー油入り)

    税込価格: 5,000 円

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    【夏のたび福袋2025】(お気に入り登録で発売後に通知が届きます)
    7月5日(土) 10時より販売開始!
    \通常6,454円(※)相当が5,000円/
    ※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む


    焼くだけで香ばしい、牛タン専門店の焼肉用牛タン。
    人気の牛タン仙台ラー油と、生姜の香り豊かな米油。
    どれも、素材選びから仕込みまで丁寧に仕上げた、“牛タンが主役”の一品です。
    ビールにもぴったり、ごはんもすすむ味わい。家族みんなが笑顔になる、夏の食卓におすすめのセットです。

    【セット内容】
    ①牛タン専門店の焼肉用牛タン 220g × 1 (2人前)
    ②具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油 100g × 1
    ③和風味 牛タン生姜入り米油 100g × 1

    ※商品はすべて冷凍でお届けいたします。
    「牛タン専門店の焼肉用牛タン」は、すぐに召し上がらない場合は冷凍庫で保存してください。お召し上がりの際は、冷蔵庫でゆっくりと解凍いただくことで、旨みや食感をより美味しくお楽しみいただけます。

    「牛タン仙台ラー油」「牛タン生姜入り米油」は瓶物商品のため、開封前は常温で保存できます。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべく早めにお召し上がりください。

    牛タン専門店の焼肉用牛タン

    牛タン専門店がご用意した、焼肉にぴったりの牛タンです。ほどよい厚みにカットされているので、ご家庭のフライパンでも、七輪やバーベキューでも手軽に楽しめます。やわらかさと塩味が特長で、リピーターの方にもご好評いただいています。お好みで、ねぎダレなどのトッピングもおすすめです。


    美味しさを引き出す、丁寧な解凍から

    冷凍の状態でお届けいたしますので、お召し上がりの前に冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。
    12時間ほどかけて解凍することで、ドリップが出にくくなり、旨みや食感が損なわれません。
    ※写真はイメージです。


    ご家庭で焼くだけ、簡単調理

    味付け済みなので、フライパンで焼くだけで美味しい牛タン焼きを手軽に味わうことができます。


    牛タン仙台ラー油

    発売以来、絶大な人気を誇る商品。牛タンをふんだんに使った、他にはない食べるラー油です。


    手間ひまを惜しまない

    牛タン仙台ラー油の牛タンは、ラー油に適した部位を厳選し、ひとつひとつを大きめにカットしながらも、柔らかくなるまで煮込みました。


    製法へのこだわり

    使用する油は、数種類の香味野菜と香辛料から丁寧に抽出した自家製の油。香り豊かでクセになる味わいに仕上げています。職人の手で、火加減や素材の状態を見極めながら、香りと旨みを最大限に引き出しています。


    具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油

    ゴロゴロと大きくカットした牛タンと陣中オリジナルの調味油を合わせました。牛タンの味わいと食感を楽しめる一品です。


    牛タン仙台ラー油でつくるアレンジレシピ

    ごろっと牛タンの旨み 八宝菜風炒め
    牛タンの旨みと調味油の香ばしさが野菜に絡む、ごはんがすすむ一品です。
    炒めて、煮て、仕上げに具材を加えるだけ。手軽にひと品、贅沢な味わいをどうぞ。

    材料(目安)
    ヤングコーン、そら豆、白菜、椎茸、人参、片栗粉、ごま油

    つくり方
    1.野菜は食べやすい大きさに切ります。
    2.フライパンに牛タン仙台ラー油の調味油をひき、野菜を強火で炒めます。
    3.全体がしんなりしたら、水約200ccを加えてフタをし、しばらく煮込みます。
    4.白菜の芯が透明になったら、塩・こしょう・だしの素・しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    5.最後に、牛タン仙台ラー油の具材と残りの調味油を加え、さっと混ぜて完成です。


    和風味 牛タン生姜入り米油

    具の7割が牛タンの米油。ゴロゴロと大きくカットした牛タンとたっぷりの生姜、陣中オリジナルの調味油を合わせました。牛タンと生姜の相性の良さを感じる一品です。


    牛タン生姜入り米油でつくるアレンジレシピ

    夏野菜の香ばし和風チャーハン
    米油の香りと生姜の風味が食欲をそそる、かんたんチャーハン。
    旬の野菜を使って、さっと炒めるだけ。暑い日にもぴったりな一品です。

    材料(目安)
    玉ねぎ、パプリカ、えのき、ズッキーニ、卵
    ※お好みの夏野菜でアレンジOKです

    つくり方
    1.野菜はみじん切りにします。
    2.フライパンを熱し、溶き卵をさっと炒めます。
    3.野菜と米油の調味油、塩・こしょうを加えて、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
    4.ご飯を加えて、強火で手早く混ぜます。
    5.最後に米油の具材を加えて、全体を軽く混ぜ合わせて完成です。


    宮城・名取から、牛タンの新しい美味しいさを

    宮城県名取市に本社と工場を構える陣中は、牛タン一筋で歩んできた専門店です。私たちは「食卓に、笑顔と感動を届けたい」という思いで、牛タン加工食品の製造・販売やレストラン運営を行っています。

    本社と工場があるのは、東日本大震災で甚大な被害を受けた名取市・閖上地区。地域とともに歩む拠点として「復興・観光・環境」を掲げ、感謝を胸に、牛タンづくりに日々励んでいます。

    私たちの牛タンは、厚切りでも驚くほどやわらかいのが特長。塩麹でじっくりと旨みを引き出す「塩麹熟成」と、ゆっくりと時間をかけて仕上げる「低温熟成」の二段階で、素材本来の美味しさを引き出しています。

    目利きした原料、丁寧な仕込み、熟成、加工すべての工程に職人の技とこだわりが詰まっています。現状に満足せず、これからも“美味しさのその先”を目指して、挑戦を続けてまいります。


    インフォメーション

    名称 牛タン味付け、そうざい
    内容 牛タン専門店の焼肉用牛タン 220g 【2人前】
    具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油 100g
    和風味 牛タン生姜入り米油 100g
    原材料名 <牛タン専門店の焼肉用牛タン>
    牛タン(輸入)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャーペースト、さとうきび抽出物、オニオンパウダー、昆布パウダー/pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む)
    <牛タン仙台ラー油>
    牛タン(輸入)、食用調合油(食用なたね油、食用大豆油)、砂糖、醤油、食用ごま油、オイスターソース、味噌、フライドガーリック、フライドオニオン、香辛料、干し椎茸、胡麻、さとうきび抽出物/調味料(アミノ酸等)、トウガラシ色素、カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)
    <牛タン生姜入り米油>
    牛タン(輸入)、食用こめ油、ねぎ、生姜、てん菜糖、醤油、たまねぎ、牛タンエキス、米黒酢、昆布パウダー、香辛料、天日塩、さとうきび抽出物/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
    栄養成分表示(100gあたり) <牛タン専門店の焼肉用牛タン>
    熱量エネルギー202kcal、たんぱく質17.4g、脂質14.3g、炭水化物1.1g、食塩相当量1.5g(推定値)
    <牛タン仙台ラー油>
    熱量335kcal、たんぱく質7.1g、脂質30.4g、炭水化物7.3g、食塩相当量1.1g(推定値)
    <牛タン生姜入り米油>
    熱量230kcal、たんぱく質7.3g、脂質20.2g、炭水化物5.0g、食塩相当量0.6g(推定値)
    アレルゲン <牛タン専門店の焼肉用牛タン>
    牛肉
    <牛タン仙台ラー油>
    小麦・牛肉・ごま・大豆
    <牛タン生姜入り米油>
    小麦・牛肉・大豆
    賞味期限 <牛タン専門店の焼肉用牛タン>
    製造日より275日
    <牛タン仙台ラー油>
    製造日より240日
    <牛タン生姜入り米油>
    製造日より180日
    保存方法 <牛タン専門店の焼肉用牛タン>
    要冷凍(-18℃以下)
    解凍後は要冷蔵(8℃以下)、3日以内にお召し上がりください。
    <牛タン仙台ラー油 / 牛タン生姜入り米油>
    常温保存(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存)開封後は冷蔵庫に入れ、お早目にお召し上がりください。
    製造者 株式会社陣中 閖上工場
    宮城県名取市閖上東三丁目9-1
    お問い合わせ先 株式会社陣中
    宮城県名取市閖上東三丁目9-1
    0120-72-3850

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    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 牛タンラー油 > 牛タン
  • 陣中について

    はじめまして、「陣中(じんちゅう)」と申します。わたしたち陣中は、宮城県名取市に本社を構える牛タン専門店です。牛タンを通じて、食卓に笑顔と感動を届けたい。その思いで、牛タン加工食品の製造・販売、牛タンレストランの運営を行っています。

    閖上本店と仙台空港

    厚切りでもやわらかい──「陣中の牛タン」

    陣中の牛タンは、二段階熟成によって引き出された旨みと柔らかさが特長です。塩麹を使った独自のタレにじっくりつけ込む「塩麹熟成」の後、低温でゆっくり寝かせる「低温熟成」を施すことで、厚切りでも驚くほど柔らかく仕上がります。ご家庭用としてはもちろん、大切な方への牛タンギフトにも最適な一品です。


    手間ひまを惜しまない、職人のこだわり

    お客様の「うまい」のひとことのために。原料の見極めから、つけ込み、熟成、加工に至るまで、一つひとつの工程を丁寧に積み重ねています。陣中の牛タンづくりは、職人の確かな技術と、素材への真摯な姿勢から生まれています。

    震災を乗り越え、地域とともに歩む

    陣中の本社と工場は、東日本大震災の復興地区である宮城県名取市閖上東に位置しています。「復興・観光・環境」を掲げたこの施設は、地域とともに発展し、未来へつなぐ場として歩みを続けています。地元の皆さまへの感謝を胸に、陣中の牛タンを全国へお届けします。

    新しい挑戦を、これからも

    「現状に満足しない」。それが陣中の変わらぬ姿勢です。独自の商品づくりと、心を込めたサービスで、これからも皆さまの特別な時間を彩る牛タンを追求してまいります。

    仔牛の牛タン丸ごと一本塩麴熟成

    お買い物
    陣中の仔牛の牛タンは、良質な仔牛の産地として名高いオランダから仕入れています。ミルクで育てられた仔牛の牛タンは、身がやわらかく、赤身の部分までジューシー。鼻に抜けるミルクの香りは、ワインとの相性バツグンです。