税込価格: 10,000 円
【春のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
\通常12,454円(※)相当が10,000円/
※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む
【セット内容】
・仔牛の牛タン丸ごと一本塩麴熟成 240g
・工場限定 牛タン厚切り 味噌 450g
・牛タン赤ワイン煮 345g
・牛タン仙台ラー油 100g
【お届け日について】
・「日時指定なし」の場合はご注文をいただいてから3営業日以内に発送させていただきます。
・離島や一部地域への配送の場合、通常よりもお時間をいただく場合がございます。
・天候や交通状況により配送予定日より遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
春の訪れとともに、心もほどけるひととき。
「2種類の仙台の牛タン」と「牛タン赤ワイン煮」「牛タン仙台ラー油」のたび福袋限定セットをご用意しました。
ご家庭で簡単にお召し上がりいただける味わいは、大切な人との食卓にも、自分へのご褒美にもぴったりです。家族や大切な人との、楽しいひとときを彩ります。
この機会に、杜の都・仙台の美味しさをご堪能ください。
仙台でも珍しい仔牛の牛タン。肉質は柔らかく、ほんのりミルクを感じる味わいが特長です。
一度食べると、その美味しさに魅了される牛タンです。
厚切りの牛タンを味噌タレにじっくり漬け込みました。
焼いた味噌の香ばしさに牛タンの食感がマッチして、ご飯やお酒が進む味わいです。
赤ワインをベースにした陣中オリジナルのソースで、牛タンを贅沢に入れて煮込んだ一品。洋風な味とマッチした牛タンの味わいをお楽しみいただけます。
口に入れた瞬間、赤ワインとデミグラスソースの芳醇な香りが鼻を抜け、 お肉の旨味がじゅわ~と広がります。
トマトピューレとマーマレードが隠し味の、奥深いソースが絶品です。 オイスターソースとバルサミコ酢が、味に深みと奥行きを与えてくれています。
牛タンのコクとラ-油のピリ辛加減が絶妙…!ゴロゴロと入ったやわらかい牛タンも抜群の食べ応えで、白米が止まらなくなるおいしさです。
名称 | 牛タン味付け、そうざい |
原材料名 |
<牛タン丸ごと一本塩麹熟成 240g(2人前)> 牛タン(輸入)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャーペースト、さとうきび抽出物、オニオンパウダー、昆布パウダー/pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) <工場限定 牛タン厚切り 味噌 450g> 牛タン(輸入)、味噌(国内製造)、砂糖、醤油、塩麹、みりん、天日塩、香辛料、牛タンエキス、オイスターソース、椎茸エキス、さとうきび抽出物、ジンジャーペースト、おろしにんにく、オニオンパウダー、昆布パウダー/トレハロース、pH調整剤、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) <牛タン赤ワイン煮> タン下(サガリ)、たまねぎ、赤ワイン、デミグラスソース(ブイヨン、小麦粉、たまねぎ、その他)、トマトピューレ、マーマレード、ラード、おろしにんにく、オイスターソース、食用オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油、香辛料、天日塩、さとうきび抽出物、ねぎ、豚足/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉を含む) <具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油> 牛タン(輸入)、食用調合油(食用なたね油、食用大豆油)、砂糖、醤油、食用ごま油、オイスターソース、味噌、フライドガーリック、フライドオニオン、香辛料、干し椎茸、胡麻、さとうきび抽出物/調味料(アミノ酸)、トウガラシ色素、カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) |
栄養成分 |
<牛タン丸ごと一本塩麹熟成 240g(2人前)> 熱量202kcal、たんぱく質17.4g、脂質14.3g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.5g(推定値) <工場限定 牛タン厚切り 味噌 450g> 熱量203kcal、たんぱく質16.3g、脂質13.2g、炭水化物4.7g、食塩相当量2.0g(推定値) <牛タン赤ワイン煮> (100g当り)/エネルギー234kcal、たんぱく質7.7g、脂質19.0g、炭水化物4.4g、食塩相当量0.4g(推定値) <具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油> (100g当り)/熱量391kcal、たんぱく質6.4g、脂質36.6g、炭水化物7.3g、食塩相当量1.1g |
アレルゲン |
<牛タン丸ごと一本塩麹熟成 240g(2人前)> 牛肉 <工場限定 牛タン厚切り 味噌 450g> 小麦・牛肉・大豆 <牛タン赤ワイン煮> 小麦・牛肉・大豆・豚肉 <具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油> 小麦・牛肉・ごま・大豆 |
保存方法 |
<牛タン丸ごと一本塩麹熟成 240g(2人前)> 要冷凍(-18℃以下) 解凍後は要冷蔵(8℃以下)、3日以内にお召し上がりください。 <工場限定 牛タン厚切り 味噌 450g> 要冷凍(-18℃以下) 解凍後は要冷蔵(8℃以下)、3日以内にお召し上がりください。 <牛タン赤ワイン煮> 常温保存(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存)開封後はお早目にお召し上がりください。 <具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油> 常温保存(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存)開封後はお早目にお召し上がりください。 |
賞味期限 |
<牛タン丸ごと一本塩麹熟成 240g(2人前)> 製造日より275日 <工場限定 牛タン厚切り 味噌 450g> 製造日より275日 <牛タン赤ワイン煮> 製造日より360日 <具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油> 製造日から常温で240日 |
製造者 | 株式会社陣中 JINCHU YURIAGE FACTORY 宮城県名取市閖上東三丁目9番1 |
はじめまして、「陣中(じんちゅう)」と申します。わたしたち陣中は、宮城県名取市に本社を構える牛タン専門店です。牛タンを通じて、食卓に笑顔と感動を届けたい。その思いで、牛タン加工食品の製造・販売、牛タンレストランの運営を行っています。
閖上本店と仙台空港
陣中の牛タンは、二段階熟成によって引き出された旨みと柔らかさが特長です。塩麹を使った独自のタレにじっくりつけ込む「塩麹熟成」の後、低温でゆっくり寝かせる「低温熟成」を施すことで、厚切りでも驚くほど柔らかく仕上がります。ご家庭用としてはもちろん、大切な方への牛タンギフトにも最適な一品です。
お客様の「うまい」のひとことのために。原料の見極めから、つけ込み、熟成、加工に至るまで、一つひとつの工程を丁寧に積み重ねています。陣中の牛タンづくりは、職人の確かな技術と、素材への真摯な姿勢から生まれています。
陣中の本社と工場は、東日本大震災の復興地区である宮城県名取市閖上東に位置しています。「復興・観光・環境」を掲げたこの施設は、地域とともに発展し、未来へつなぐ場として歩みを続けています。地元の皆さまへの感謝を胸に、陣中の牛タンを全国へお届けします。
「現状に満足しない」。それが陣中の変わらぬ姿勢です。独自の商品づくりと、心を込めたサービスで、これからも皆さまの特別な時間を彩る牛タンを追求してまいります。
お買い物
陣中の仔牛の牛タンは、良質な仔牛の産地として名高いオランダから仕入れています。ミルクで育てられた仔牛の牛タンは、身がやわらかく、赤身の部分までジューシー。鼻に抜けるミルクの香りは、ワインとの相性バツグンです。