税込価格: 7,000 円
【夏のたび福袋2025】(お気に入り登録で発売後に通知が届きます)
7月5日(土) 10時より販売開始!
\通常9,154円(※)相当が7,000円/
※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む
夏の夜、東北・宮城の味わいを贅沢に。
焼き立ての香ばしさ、塩麹熟成が引き出す深い旨み。
霜降りの美しさが際立つ希少部位「タン元」と、やわらかく繊細な味わいが魅力の「仔牛の牛タン」。
どちらも、丁寧な仕込みで旨み豊かに仕上げました。香ばしい香りが立ちのぼるたび、ふと旅の記憶がよみがえる。
そんなひとときを、地酒やクラフトビールとともにゆっくりとお楽しみください。
簡易パック仕様により、お得な価格でご用意しています。
特別な一品を、今だけの機会に。
【セット内容】
①希少部位 タン元(塩麴熟成)220g × 1(2人前)
②仔牛の牛タン丸ごと一本(塩麹熟成)120g × 1(1人前)
※商品はすべて冷凍でお届けするため、お好きなタイミングでお楽しみいただけます。すぐに食べない場合は、そのまま冷凍庫へ。お召し上がりの際は、冷蔵庫でゆっくりと解凍してからご準備ください。
【お届け日について】
・「日時指定なし」をご選択の場合、ご注文から3営業日以内に発送いたします。
※最短でのお届けをご希望の方は「日時指定なし」をお選びください。
・離島や一部地域への配送は、通常よりお時間をいただく場合がございます。
・天候や交通状況等により、配送が遅延する場合がございます。あらかじめご了承ください。
牛タンの概念が変わる一品です。
最も柔らかい霜降り部位である「タン元」を厳選。高価な贈答品と同じ製法で仕込んでおります。
口に含んだ瞬間から広がる濃厚な旨み、溶けてなくなるような柔らかさ。
箸が止まらなくなる至極の一品をこの機会にお召し上がりください。
冷凍の状態でお届けいたしますので、お召し上がりの前に冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。
12時間ほどかけて解凍することで、ドリップが出にくくなり、旨みや食感が損なわれません。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、美味しさを保つことができます。
1頭の牛の中でもごくわずかしか取れない、希少部位「タン元」を厳選。塩麹で丁寧に熟成させた、やわらかく濃厚な味わいが特長です。
表面は香ばしくきつね色に。中心部はほんのりピンク色を残すのが理想的な焼き上がりです。
よく熱したフライパンに牛タンを置き、アルミホイルをふわりとかぶせて弱火で約3分。
※テフロン加工のフライパンなら油は不要です。
肉汁を軽く拭き取り、裏返して再びホイルをかぶせ、さらに約3分。
最後に火を止め、余熱で蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上がります。
焼き上がったら、1枚を3〜4等分にカットしてお召し上がりください。
噛むたびに広がる旨みと、すっとほどけるやわらかさをご堪能いただけます。
まずは何もつけずに素材の味を。
そのあとは、お好みでみそ南蛮や一味、わさびなどを添えていただくと、また違った美味しさをお楽しみいただけます。
霜降りが美しい「タン元」から、ほどよい歯ごたえの「タン中・タン先」まで。
一本まるごとだからこそ、牛タンの魅力を部位ごとにじっくり楽しめます。
それぞれの食感や旨みの違いを味わうのも、この商品の楽しみのひとつです。
上質な仔牛の牛タンを厳選。肉質はやわらかく、ほんのりミルクの香りを感じさせる味わいが特長です。
冷蔵庫でゆっくり解凍したあとは、フライパンで両面に焼き目をつけるだけ。
焦げつきに注意しながら焼き上げれば、香ばしさとジューシーさが際立ちます。
焼き上がったら、1枚を2〜3等分にカットしてお召し上がりください。
やわらかくてジューシーな仔牛の牛タンは、噛むほどに旨みが広がり、どなたにも食べやすい味わいです。
お子様からご年配の方まで、幅広くお楽しみいただけます。
まずはそのまま、素材の味をじっくりと。
そのあとは、お好みでみそ南蛮や一味、わさびを添えて、味の変化をお楽しみください。
宮城県名取市に本社と工場を構える陣中は、牛タン一筋で歩んできた専門店です。私たちは「食卓に、笑顔と感動を届けたい」という思いで、牛タン加工食品の製造・販売やレストラン運営を行っています。
本社と工場があるのは、東日本大震災で甚大な被害を受けた名取市・閖上地区。地域とともに歩む拠点として「復興・観光・環境」を掲げ、感謝を胸に、牛タンづくりに日々励んでいます。
私たちの牛タンは、厚切りでも驚くほどやわらかいのが特長です。塩麹でじっくりと旨みを引き出す「塩麹熟成」と、ゆっくりと時間をかけて仕上げる「低温熟成」の二段階で、素材本来の美味しさを引き出しています。
目利きした原料、丁寧な仕込み、熟成、加工すべての工程に職人の技とこだわりが詰まっています。現状に満足せず、これからも“美味しさのその先”を目指して、挑戦を続けてまいります。
名称 | 牛タン味付け |
内容 |
希少部位 タン元(塩麴熟成) 220g 【2人前】 仔牛の牛タン丸ごと一本(塩麹熟成) 120g 【1人前】 |
原材料名 |
<希少部位 タン元(塩麴熟成)> 牛タン(輸入)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャーペースト、さとうきび抽出物、オニオンパウダー、昆布パウダー/pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) <仔牛の牛タン丸ごと一本(塩麹熟成)> 牛タン(輸入)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャーペースト、さとうきび抽出物、オニオンパウダー、昆布パウダー/pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) |
栄養成分表示(100gあたり) |
<希少部位 タン元(塩麴熟成)> 熱量328kcal、たんぱく質11.5g、脂質30.4g、炭水化物2.0g、食塩相当量1.5g(推定値) <仔牛の牛タン丸ごと一本(塩麹熟成)> 熱量190kcal、たんぱく質14.1g、脂質14.2g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.6g(推定値) |
アレルゲン | 牛肉 |
保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) 解凍後は、要冷蔵(-8℃以下)、3日以内にお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より275日 |
製造者 |
株式会社陣中 閖上工場 宮城県名取市閖上東三丁目9-1 |
お問い合わせ先 |
株式会社陣中 宮城県名取市閖上東三丁目9-1 0120-72-3850 |
はじめまして、「陣中(じんちゅう)」と申します。わたしたち陣中は、宮城県名取市に本社を構える牛タン専門店です。牛タンを通じて、食卓に笑顔と感動を届けたい。その思いで、牛タン加工食品の製造・販売、牛タンレストランの運営を行っています。
閖上本店と仙台空港
陣中の牛タンは、二段階熟成によって引き出された旨みと柔らかさが特長です。塩麹を使った独自のタレにじっくりつけ込む「塩麹熟成」の後、低温でゆっくり寝かせる「低温熟成」を施すことで、厚切りでも驚くほど柔らかく仕上がります。ご家庭用としてはもちろん、大切な方への牛タンギフトにも最適な一品です。
お客様の「うまい」のひとことのために。原料の見極めから、つけ込み、熟成、加工に至るまで、一つひとつの工程を丁寧に積み重ねています。陣中の牛タンづくりは、職人の確かな技術と、素材への真摯な姿勢から生まれています。
陣中の本社と工場は、東日本大震災の復興地区である宮城県名取市閖上東に位置しています。「復興・観光・環境」を掲げたこの施設は、地域とともに発展し、未来へつなぐ場として歩みを続けています。地元の皆さまへの感謝を胸に、陣中の牛タンを全国へお届けします。
「現状に満足しない」。それが陣中の変わらぬ姿勢です。独自の商品づくりと、心を込めたサービスで、これからも皆さまの特別な時間を彩る牛タンを追求してまいります。
お買い物
陣中の仔牛の牛タンは、良質な仔牛の産地として名高いオランダから仕入れています。ミルクで育てられた仔牛の牛タンは、身がやわらかく、赤身の部分までジューシー。鼻に抜けるミルクの香りは、ワインとの相性バツグンです。