税込価格: 900 円
中華の「ラー油」、イタリアンの「オリーブ辛油」に続き、和風の「米油」が登場です。生姜のおかげで後味もさっぱりと、そのまま召し上がっていただくのが一番のオススメです。店長のお気に入りはお豆腐にのせて、冷ややっこでも湯豆腐でもどちらでも合います。
生姜がきいて後味がさっぱり。でも決して主張しすぎず、甘辛い牛タンともちょうど良いバランスです!
米油を使っているので、辛味もなくやさしい味わい!お子様や辛いのが苦手な方にもおすすめですよ。
ごはんのお供はもちろんのこと、生姜がきいた和風の味わいを堪能できるよう、冷奴にトッピングして召し上がるのもおすすめです。
名称 | そうざい |
原材料名 | 牛タン(輸入)、食用こめ油、ねぎ、生姜、てん菜糖、醤油、たまねぎ、牛タンエキス、米黒酢、昆布粉末、香辛料、天日塩、さとうきび抽出物/カラメル色素、安定剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) |
栄養成分 | 栄養成分表示(100g当り)/熱量283kcal、たんぱく質6.2g、脂質25.9g、炭水化物4.9g、食塩相当量0.7g |
アレルゲン | 小麦・牛肉・大豆 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 |
賞味期限 | 製造日から常温で240日 |
製造者 | (株)陣中 宮城県名取市閖上東三丁目9-1 |
株式会社陣中は、「牛タン発祥の地から常に使命感と志を持ち安全・安心な商品を作り続け、社会に貢献します」という経営理念に則り、圧倒的商品開発力から生み出される数々の新商品は、全国の多数のお客様から高い支持を頂戴しております。
陣中の牛タンは一般のお客様のみならず、厳格な審査がおこなわれる学校給食などの公的機関にも採用され、2013年3月には仙台HACCP(ハサップ)を取得し、牛タンのお土産業界で初めてHACCPを保有するメーカー(生産工場)となりました。
陣中の強みはまさにその技術力。福山率いる熟練の職人たちが、その技術を余すことなく、原料の見極めから漬込み・熟成・加工に至る一連の製造工程を、日々お客様のお喜びになる顔を思い出しながら丁寧に取組んでおります。
特に、陣中最高級商品の「特選・上タン塩」は、味付け・熟成・スライス・目入れ・これらすべての工程を一枚ずつ手作業で仕上げており、まさに陣中の技術の集大成といえる商品です。このように、“最も美味しい状態で提供できる加工・保存方法”、そして“牛タンの旨みを最大限に引き出す伝統的かつ斬新な調理方法”といった料理人時代に培った技術をベースに常に発展を遂げています。
円の意味
旨いタンで食卓・和を囲む
軸の意味
最先タン・一本筋を通す
ストライプの意味
清潔感。凛としたプライドとスタンス。
45度のお辞儀、接客姿勢。
毎日の製造業務の中で、より高い技術力の向上を目指し「牛タンといえば陣中」と多くのお客様にお認めいただけるトップブランドを目指して努力をしてまいります。
お買い物
陣中の仔牛の牛タンは、良質な仔牛の産地として名高いオランダから仕入れています。ミルクで育てられた仔牛の牛タンは、身がやわらかく、赤身の部分までジューシー。鼻に抜けるミルクの香りは、ワインとの相性バツグンです。