税込価格: 6,500 円
「陣中の牛タンは162時間の二段階熟成」。塩麴を使った陣中秘伝のタレにじっくりつけ込んだ後に、さらに低温熟成することで牛タンを柔らかく仕上げ素材本来の濃厚な旨みを引き出しました。味付けスライス済みなので解凍して焼くだけで本場仙台の牛タンをお楽しみいただけます。
こちらの商品は4人前となります。
名称 | 牛タン味付け |
原材料名 | 牛タン(輸入)、塩麹、天日塩、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャーペースト、さとうきび抽出物、オニオンパウダー、香辛料、昆布パウダー/pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) |
栄養成分 | 栄養成分表示(100g当り)/熱量202kcal、たんぱく質17.3g、脂質14.3g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.5g |
アレルゲン | 牛肉 |
保存方法 | 冷凍 |
賞味期限 | 製造日から冷凍275日 |
製造者 | (株)陣中 閖上工場 宮城県名取市閖上東三丁目9-1 |
高さ | 6.8cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 26.5cm |
株式会社陣中は、「牛タン発祥の地から常に使命感と志を持ち安全・安心な商品を作り続け、社会に貢献します」という経営理念に則り、圧倒的商品開発力から生み出される数々の新商品は、全国の多数のお客様から高い支持を頂戴しております。
陣中の牛タンは一般のお客様のみならず、厳格な審査がおこなわれる学校給食などの公的機関にも採用され、2013年3月には仙台HACCP(ハサップ)を取得し、牛タンのお土産業界で初めてHACCPを保有するメーカー(生産工場)となりました。
陣中の強みはまさにその技術力。福山率いる熟練の職人たちが、その技術を余すことなく、原料の見極めから漬込み・熟成・加工に至る一連の製造工程を、日々お客様のお喜びになる顔を思い出しながら丁寧に取組んでおります。
特に、陣中最高級商品の「特選・上タン塩」は、味付け・熟成・スライス・目入れ・これらすべての工程を一枚ずつ手作業で仕上げており、まさに陣中の技術の集大成といえる商品です。このように、“最も美味しい状態で提供できる加工・保存方法”、そして“牛タンの旨みを最大限に引き出す伝統的かつ斬新な調理方法”といった料理人時代に培った技術をベースに常に発展を遂げています。
円の意味
旨いタンで食卓・和を囲む
軸の意味
最先タン・一本筋を通す
ストライプの意味
清潔感。凛としたプライドとスタンス。
45度のお辞儀、接客姿勢。
毎日の製造業務の中で、より高い技術力の向上を目指し「牛タンといえば陣中」と多くのお客様にお認めいただけるトップブランドを目指して努力をしてまいります。
お買い物
陣中の仔牛の牛タンは、良質な仔牛の産地として名高いオランダから仕入れています。ミルクで育てられた仔牛の牛タンは、身がやわらかく、赤身の部分までジューシー。鼻に抜けるミルクの香りは、ワインとの相性バツグンです。