税込価格: 5,000 円
【夏のたび福袋2024】(お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
7月6日(土)10:00より販売開始!
\通常7,500円(※)相当が5,000円/
※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む
牛タン丸ごと一本塩麹熟成360gと、うまみが凝縮された牛タン仙台そぼろ、弊社人気No.1の牛タン仙台ラー油の人気商品3点をセットにして【夏のたび福袋】にしました。
-安さの理由-
こちらの牛タンは業務用として真空パックのみで包装された商品のため。
化粧箱はつきませんが、味は変わらず楽しめるお得なセットです!
厚さは仙台の牛タン定食に使われる厚切りなので、食べごたえも抜群です。
【セット内容】
丸ごと一本塩麹熟成360g
牛タン仙台ラー油100g
牛タン仙台そぼろ100g
塩麹を使ったタレにじっくりつけ込んだ後に、さらに低温熟成することで牛タンを柔らかく仕上げ素材本来の濃厚な旨味を引き出しました。
具の9割が牛タンのラー油。
ゴロゴロと大きくカットした牛タンと陣中オリジナルの調味油を合わせました。牛タンの味わいと食感を楽しめる一品です。ラー油ですが辛さは控えめなので誰でも楽しめる味です。そのままご飯にのせるだけでおいしく楽しめます。
各種メディア・SNSで話題沸騰!アイドルグループ・声優・お笑い芸人の方々がこよなく愛す一品!
ご飯にはもちろん、アイディア次第でアレンジは無限大です!
牛タンを粗びきにして陣中オリジナルのタレでじっくり煮込んだ一品。ひき肉状にした牛タンは他には味わえない食感で、醤油や味噌、野菜とじっくり煮込んだ、どこか懐かしい味わいです。
名称 | 牛タン味付け、そうざい |
内容 |
牛タン丸ごと一本塩麹熟成360g 牛タン仙台ラー油100g 牛タン仙台そぼろ100g |
原材料名 |
<牛タン塩麹熟成> 牛タン(輸入)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャーペースト、さとうきび抽出物、オニオンパウダー、昆布パウダー/pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) <牛タン仙台ラー油> 牛タン(輸入)、食用調合油(食用なたね油、食用大豆油)、砂糖、醤油、食用ごま油、オイスターソース、味噌、フライドガーリック、フライドオニオン、香辛料、干し椎茸、胡麻、さとうきび抽出物/調味料(アミノ酸等)、トウガラシ色素、カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆を含む) <牛タン仙台そぼろ> 牛タン(輸入)、醤油、砂糖、粉末水あめ、みりん、ジンジャーペースト、食用ごま油、生姜、牛タンエキス、オニオンパウダー、さとうきび抽出物、塩麹、天日塩、味噌、椎茸エキス、オイスターソース、香辛料、昆布パウダー、おろしにんにく/カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) |
栄養成分 |
<牛タン塩麹熟成> 栄養成分表示(100g当り)/熱量202kcal、たんぱく質17.4g、脂質14.3g、炭水化物1.1g、食塩相当量1.5g(推定値) <牛タン仙台ラー油> 栄養成分表示(100g当り)/熱量335kcal、たんぱく質7.1g、脂質30.4g、炭水化物7.3g、食塩相当量1.1g(推定値) <牛タン仙台そぼろ> 熱量321kcal、たんぱく質10.8g、脂質23.6g、炭水化物13.0g、食塩相当量1.6g(推定値) |
アレルゲン |
<牛タン塩麹熟成> 牛肉 <牛タン仙台ラー油> 小麦・牛肉・ごま・大豆 <牛タン仙台そぼろ> 小麦・牛肉・ごま・大豆 |
保存方法 |
<牛タン塩麹熟成> 要冷凍(-18℃以下) 解凍後は要冷蔵(8℃以下)3日以内にお召し上がりください。 <牛タン仙台ラー油> 常温保存(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存) 開封後は冷蔵庫に入れ、お早目にお召し上がりください。 <牛タン仙台そぼろ> 常温保存(直射日光、高温多湿を避け、常温で保存) 開封後は冷蔵庫に入れ、お早目にお召し上がりください。 |
賞味期限 |
<牛タン塩麹熟成> 製造日から冷凍で120日 <牛タン仙台ラー油> 製造日から常温で240日 <牛タン仙台そぼろ> 製造日から常温で240日 |
製造者 | (株)陣中 宮城県名取市閖上東三丁目9番1 |
株式会社陣中は、「牛タン発祥の地から常に使命感と志を持ち安全・安心な商品を作り続け、社会に貢献します」という経営理念に則り、圧倒的商品開発力から生み出される数々の新商品は、全国の多数のお客様から高い支持を頂戴しております。
陣中の牛タンは一般のお客様のみならず、厳格な審査がおこなわれる学校給食などの公的機関にも採用され、2013年3月には仙台HACCP(ハサップ)を取得し、牛タンのお土産業界で初めてHACCPを保有するメーカー(生産工場)となりました。
陣中の強みはまさにその技術力。福山率いる熟練の職人たちが、その技術を余すことなく、原料の見極めから漬込み・熟成・加工に至る一連の製造工程を、日々お客様のお喜びになる顔を思い出しながら丁寧に取組んでおります。
特に、陣中最高級商品の「特選・上タン塩」は、味付け・熟成・スライス・目入れ・これらすべての工程を一枚ずつ手作業で仕上げており、まさに陣中の技術の集大成といえる商品です。このように、“最も美味しい状態で提供できる加工・保存方法”、そして“牛タンの旨みを最大限に引き出す伝統的かつ斬新な調理方法”といった料理人時代に培った技術をベースに常に発展を遂げています。
円の意味
旨いタンで食卓・和を囲む
軸の意味
最先タン・一本筋を通す
ストライプの意味
清潔感。凛としたプライドとスタンス。
45度のお辞儀、接客姿勢。
毎日の製造業務の中で、より高い技術力の向上を目指し「牛タンといえば陣中」と多くのお客様にお認めいただけるトップブランドを目指して努力をしてまいります。
お買い物
陣中の仔牛の牛タンは、良質な仔牛の産地として名高いオランダから仕入れています。ミルクで育てられた仔牛の牛タンは、身がやわらかく、赤身の部分までジューシー。鼻に抜けるミルクの香りは、ワインとの相性バツグンです。